Я посвящаю белому лицу
Не потеряться в коридорах,
Постичь стремление к концу
На ниве выеденных споров.
Писать не то, что ждут у врат;
Стремиться стать собою живо.
Картинами перевести на мат
Кроватей прочные пружины.
Обид на слово не держать,
Вести свой счет рожденьям скоро.
Не перестанут идолов сажать
С капустой в сад и место вора
Займут и май, и месяцы иные.
Картины кофе поглотят.
За первыми появятся вторые
Учителя разы подряд.
Научат видеть все, как есть;
По правилам обшаривать пустынно
И благородную нечаянную жесть,
И беспардонность очень длинно.
Все сложится лучом в очерченном окне —
Проводнике усталости от скуки.
Дай часть любви сегодня мне.
Приму ее я на поруки.
Кто нас простит, закрыв от океана
Людских просторов и печали?
Мы у вселенной в образе дивана
Немые сцены точно намечали...