В молчании шестого скрипа ночь
Уж наступает, не неся обремененья,
Все дни в безумии не прогоняя прочь,
Стирая грани вязанного мненья.
Иль то — другое сказано при мне?
Однажды вспомню, смазав поворот
На то, что видится на дне
От лиц, у коих оживает рот
На разговоры, к дому проводя.
Не в этой жизни радость прикоснется
К устам, язык переведя
На ложь земли, что там сотрется.