***
Мне было ровно восемь лет,
Гуляла я с подружкой,
И вдруг какой-то сорванец
( по цвету был блондин,- я помню)
Мне прокричал слова во след:
"Эй, Федорищева, привет!"
И убежал мальчишка.
- Что за нахальство? Не пойму-
Мальчишку я совсем не знаю,
Но вот фамилию свою я ни за что не променяю.
- В чём виновата я, что Федорищевой зовусь?
Есть имя Ира у меня, и я фамилией горжусь,
и я не Финтифлюшкин.
А так хотелось мне тогда догнать того парнишку,
Позвать отца мне своего и надавать мальчишке,
Что по фамилии назвал меня с таким презрением
Пускай не Иванова я, но всё же не Финтифлюшкин.
Фамилий много на Земле- Петровы есть и Пушкины...
И я фамилией горжусь, и я не Финтифлюшкин!
***
У моей сестрёнки Любочки - заболели зубочки,
Повели её лечить в синенькой юбочке.
Увидав врача и дверь закричала Любочка:
" Не пойду я в эту дверь! Пусть болят всё зубочки!"
Мама просит так и сяк: "Ну, пожалуй, Любочка,
В дверь ступи ты два шага, вылечат там зубочки."
Я сидела в коридоре и смеялась над сестрой:
"У неё такое горе- зуб болит,- ни пну ногой..."
В ручку двери та вцепилась, завела собачий вой,
Вся больница прибежала и кудахчет над сестрой.
Говорят врачи, медсёстры : "Заходи, тебя мы ждем,
Рот открой чуть-чуть пошире, заглуши собачий вой.
Мы немножко по колдуем, зубы вылечим сейчас.
Будешь ты у нас красивой и не бойся больше нас."
Люба тихо просопела , чуть немножко осмелела,
Дверь открыла, два шага и на кресле у врача.
И почему так Любочка боялась лечить зубочки?
Федорищева Ирина
24.09.20223