День задался отличный просто,
И наслучалось в этот день
Событий всяческого роста.
И если только вам не лень
В истории поковыряться,
Я кое-что порасскажу.
Явления должны являться –
Понятно это и ежу.
Как раз четвёртого июля
Назад почти что тыщу лет
В Тельце сверхновая рванула –
Туманность есть, светила нет.
Рад сверху боженька, а снизу
Ухрюкался с ехидства бес -
То Кэрролл запустил Алису
Свою в свою Страну чудес.
Американец стал дуб-дубом,
Фашист и сволочь – просто гад,
Но в этот день он усугубил
Британии полураспад,
Чем был полезен ненадолго,
За что, по совести сказать,
Пред человечеством часть долга
Ему бы можно и списать.
От независимости этой
Весь мир порядком загрустил.
Зато на радость всем поэтам
Союз Советский запустил
В подлодке атомный реактор
Как раз вот в этот самый день
И сдулся враг и провокатор –
Хамить и прыгать стало лень.
На страх и срам буржуйской банде
Маркс выпустил свой «Манифест».
Ещё родились Гарибальди
И мистер Джорджи Эверест,
В честь коего назвали горку,
Что Джомолунгмою была.
И можно многое вдогонку
Ещё сказать. Но мне мила
Сия столь памятная дата –
И рады все мои друзья, –
Что где-то, как-то и когда-то,
Но в этот день родился я.
03.07.2021