Война стучалась в каждый дом
И в сердце каждое стучалась.
О жизни плакали дождем,
Но злу никак не покорялись.
Война сжигала их огнём,
Стреляла порохом и дымом.
Стоял солдат к плечу плечом,
Сердца их непоколебимы.
Война их била, как могла,
Вражду вселяла прямо в души.
Они держались до конца.
И верили, что будет лучше.
И ПОБЕДИЛИ,
И СМОГЛИ,
Их жёны, дети живы будут!
Но годы страшные войны никто вовеки не забудет!