У Осени своё начало.
Оно берётся в сентябре,
У осени деньков немало,
Снежинки гонят в декабре…
Так неохотно и лениво,
Укутавшись во все ветра,
Она идёт так горделиво
Походкой прямо от бедра.
Ей хочется ещё немного
Вдыхать от листьев аромат,
Ей хочется хоть ненамного
Продлить осенний листопад…
И обхватив себе руками,
Поняв, что вышел её срок,
Она спешит за облаками
Уткнуться носом в их поток.
Согреться небом и рассветом,
Согреться солнцем на чуть- чуть,
И больше не жалеть об этом,
О том, что больше не вернуть.
И вот, обняв себя руками,
Как шарфом обернув печаль.
Она бежит за облаками
В иную облачную даль…
И отчего- то я скучаю и,
Ничего не говоря,
Я эту Осень понимаю,
Она похожа на меня…