Не влезай! Убьет!
Плакат, замок и всё окрест
Предельно строго голосило.
И, тем не менее, ты влез,
И там таки тебя убило.
Вам хоть пиши, хоть не пиши -
Такие уж вы все задиры -
Хоть кол на голове теши,
Всё норовите во все дыры…
И что, что видел ты раз пять,
Как Ванька в проводах копался?
Электрик знает, как влезать,
И чем совать… А ты нарвался.
Ты ж был простой педальный лох,
Причём ни разу не электрик!
Ты весь обуглился и сдох,
Синкретинический эклектик,
Эмпирик даже, я б сказал,
Но в невысоком смысле слова…
Куда ты только не влезал!
Я не сужу тебя сурово,
Но польза от тебя одна,
Что будут пышные поминки,
Что выпьют родичи до дна,
Что не прольётся ни слезинки.
12.03.2020