З-з-завертелось!
З-з-замело!
З-з-закружилось!
Как?! Абстрактное - попало в немилость?!
Гильотину - неоформленным мыслям,
Ненасыщенным посылом и смыслом?!
Боже праведный… В толк не возьму,
Кто затеял сию кутерьму?
Игнорируя древние тексты,
Кто из алчных своих интересов
Вскрыл гробницу в зловещей пустыне?
Миновав лабиринтов пучины,
Обойдя крокодилов нильских,
Злато взяв, заболел РЕАЛИЗМОМ!
И давай - разносить ту чуму
По бескрайнему свету всему!
Параз-з-зит! З-з-заражает, клянусь!
Нет, ну что ты… Я не з-з-завожусь,
Но, признай, что чумной археолог,
Прочитай он в табличке: «Потомок,
Здесь сокрыто великое зло,
Погубило немало оно
И великих, и сильных, и мудрых,
Превращая разумных в безумных!
С карт стирая и страны, и нации,
И великие цивилизации!»,
В миг оставил бы мысли порочные!
И вернулся домой, к своей дочери
И жене. Верь, мой брат – славный Ромул,
Он чужого с тех пор бы не тронул!
Но, увы… Всех нас манит сокровище:
Прямота, ясность, краткость… Чудовище
Выпускают из клетки душной
Ради злата в его кормушке.
Вот - предмет моего возмущения,
Страшный катализатор гниения,
Коль позволишь подобно выразиться.
Как-то так мне всё это
Видится.