В метемпсихозе – это не в дурдоме,
Не станешь доктором, халатик нацепив.
И даже вычитанное в Бардо Тхёдоле
Без практики – малополезный нарратив.
Голодным духом стать или там камнем
Вот как-то не планирует никто,
И возгораются великих планов пламенем,
А выглядят, как лошади в пальто.
Хотят в нирвану, в мир богов и в люди,
Ну, там - в животное (по недоразуменью),
Но без работы над собой не будет
Осознаваемым перерожденье.
Сегодня стало думать чрезвычайно модно,
Что карма по боку и дхарма – кутерьма,
Что можно якобы переродиться кем угодно
Без тренировки тела и ума.
Вот вы мечтаете, считаете, и спите,
А только будет всё наоборот –
Вы попадёте не туда, куда хотите,
А куда сущность ваша приведёт.
Ребята, я вам зла-то не желаю,
Я только вас хочу предупредить:
Чтоб выбрать мочь грядущих жизней стаю,
Надо текущую не абы как прожить.
22.05.2020