Календарь заводит новый год,
Новое животное на смену.
А меня опять никто не ждёт,
Или силой волочёт на сцену.
А в эфире снова белый шум,
От любимых нет и края фото.
То ли я опять не то прошу,
То ли обесточил меня кто-то.
Есть настрой грустить и отвечать,
Что не только счастьем ясен мир.
Есть луна, как светлая печаль,
За фортуной - очередь в трактир.
Не ловитесь на крючок судьбы,
Счастье - замануха, не для всех.
Потаскав изрядно за чубы,
Каждому всучи́т его "успех".
Не грусти, всем зубы покажи,
Назови улыбкою сей фортель.
Не зажечь потушенной души,
То, что неисправно - не испортить.