Сосуд с пол-литром вдохновения
Лежит на дне багажном.
Пускай свершится омовение
Дат мало-мальски важных.
Ах, как же жаждет испытать
Иссушенный рутиной разум
Кураж, мирскую благодать,
Идей поток в такт джазу.
Да превратит все бредни мыслей
Напиток в диамант
Всех россказней о жизни смысле
Да баек фолиант.
Найдет ответ на все вопросы,
Во тьме укажет свет...
О, Дионисов отголосок,
Тебя незаменимей нет!