Ты приходишь ко мне во сне,
Поднимая в волнении руку
И как признак доверия мне,
Прогоняешь улыбкой разлуку
Я всё так же, стою, молчу,
Собираю мгновенья встречи,
Я всё так же тебя хочу,
Как в тот памятный летний вечер
Убегая, зовёшь с собой,
Я несусь, подчиняясь власти,
Я здесь мальчик, чуть-чуть седой,
Вновь охваченный юной страстью!
Вдруг теряю тебя, кричу,
Но не слышно голоса, крика
И в холодном поту лечу
Вниз, теряя черты лика...