Ранит слово больнее картечи
В этот странный лексический век.
Говорят:
— Дорогой человече!
Вместо фразы:
— Родной человек.
Говорят:
— Анимешная зайка!
Вместо робкого:
— Мой идеал...
Говорят:
— Отвали, раздолбайка!
Вместо ёмкого:
— Я отказал.
Излагают линейно и грубо,
Говорят с боевой прямотой:
«Офигенно» — метафора к «любо»,
«Криповато» — синоним к «плохой».
И теперь это подвиг солдата —
Соблюдать речевой этикет...
Вот такие делишки, ребята!
Вот такой обалденный сюжет!