Потенциальные покойники
Смотрю на старое я фото. Оно из прошлых дальних лет.
И тут кольнуло меня что-то, ведь тех людей на фото больше нет!
Давно тела, наверно, сгнили и в прах рассыпался скелет,
А сколько тех, что мы встречали мельком, возможно, тоже уже нет.
Они проходят рядом с нами, которые сегодня вдруг умрут.
Авария, убийство, рак иль пламя их к Богу души призовут.
А мы и дальше будем мчаться, не замечая жизни ход.
И, скоро, нас так повстречает тот, кто подумает, а вдруг сегодня он помрет?
Уйдет к последнему порогу, за гранью вечности слепой.
Что будет с ним? Отправится ли к Богу или в Геенне сгинет он?
Мы тоже для кого-то лишь мгновенье, нас также не заметят никогда.
Мы все потенциальные тут трупы, короток век в безумной суете.
Поэтому внимательнее будьте, быть может на иных путях уж встретитеся вы.
Живите в мире, радости и счастье. Не сейте горе и вражду.
И тот, кто в этом мире повстречался, возможно, встретиться еще в Раю.
29.08.2019