Дом в лесу
В глухом лесу, где нет дорог. Вдали от взоров посторонних,
Средь бурелома и кустов, есть домик кем-то возведенный.
Давно стоит он средь лесов и не ведут к нему дороги,
Лес будто скрыть его готов, чтобы не сеял он тревоги.
Одной стены давно уж нет и пол прогнил и провалился,
В дверной проем я вижу лес, что встал за домом этим странным.
Кто мог бы жить в такой глуши, я искренне не понимаю.
Возможно, егерь иль лесник, здесь возвели избушку эту?
А может, был монаха скит?
Зачем пытаться разгадать загадку древнего приюта?
Надо войти и отыскать следы неведомых хозяев.
Но оторопь меня взяла, в дверном проеме вижу человека.
Он опирается рукою об косяк и смотрит на меня спокойно.
Получше приглядевшись, вижу снова лес,
Видать мерещиться мне всяка нечисть.
Сомненья прочь, иду вперед,
Крыльцо, порог и... в доме я достаточно уютном.
На месте стены, потолок, дверь тихо скрипнула за мной,
Похоже я в ловушке. Но, как! Я не могу понять,
Ведь видел я избушку, разрушенную в хлам, а тут все так иначе.
Я попытался дверь открыть, никак. Вот не задача!
Услышал голос за спиной спокойный и без злобы.
"Незваным гостем ты пришел! Зачем ко мне явился?"
Я обернулся - никого. Боюсь пошевелиться.
Обшариваю взглядом дом, нигде нет шевеленья.
Но кто же говорит со мной, не взять мне в разуменье.
«С тобою говорит сам дом» - услышал снова голос,
Отныне ты хозяин мой и жить со мною должен.
Забудь, про то кем раньше был, теперь мы будем вместе.
Я буду защищать тебя от всяческих напастей,
А ты чинить начнешь меня и будем жить во счастье.
Припасов здесь полным полно, об этом не печалься.
Потом найдем тебе жену, а вскоре будут дети.
Ну а пока располагайся».
29.08.2019