Ветер куражился, темень кромсая.
Жались в испуге к домам фонари.
Маялась ночь, как бродяжка босая,
Словно боясь не дожить до зари.
Ветер куражился – гнул, всё, что гнётся.
Что не сгибалось, ярился – стращал.
...Сложно надеяться, мол, обойдётся,
Коль позвоночник уже затрещал.