Это стихотворение я посвятила своей любимой деревне Пирютино Даниловского района Ярославской области
Вены синие рек, изумруды лесов
Очи тёмных озёр и дыхание ветров.
Косы трав луговых, дождевая слеза
Голоса дивных птиц и цветов бирюза.
То деревня моя, там мой мир и покой.
Как хочу я вернуться обратно домой,
Прислониться к печи в доме с окнами в сад,
Тихо сесть у окна и вдохнуть аромат.
Аромат луговых свежескошенных трав
И цветов полевых, свежий воздух дубрав.
Пробежаться с утра по прохладной росе
Чтоб наполниться жизнью в её полной красе.
А в вечерней грозе под иконой сидеть,
Слушать бабушкин голос и молитвы с ней петь
О спасеньи души и о мире вокруг,
Видя молний раскаты, слыша громы вокруг.
Где по праздникам светлым горит в печке огонь,
А в саду перед домом играет гармонь,
На столе самовар, пшенник и пироги
А вокруг вся родня, где мы очень близки.
Но былое обратно, увы, не вернуть
И деревни моей, уж утерян к ней путь.
Только память хранит и леса и поля
В моем сердце со мною родная земля.