Не уходи, дым ещё есть, струны за песнь в треске лучины,
Демоны ходят, ходят по шесть, они хотят есть, есть без причины.
Не уходи, они голодны, мы тут одни, бедные жертвы,
Демоны ходят ночи и дни, лучше поспи, время потерпит.
Не говори, что это страх, знаешь, их прах ночью восстанет,
Тех кто впотьмах убегал впопыхах, кроя следы осколками брани.
Если уснёшь здесь и сейчас, в мире про нас никто не узнает,
Я не усну, я войду в транс, буду следить за демонов стаей,
Если уснёшь, буду любить, буду хранить грустное пламя,
Только прошу не уходи, не уходи, лучше не станет.
Тени шипят где-то вокруг, из-за потуг скрасть пересветы
Нашей лучины, в ушах моих стук, это не труд-но - помнить моменты,
Только они, словно огни, но холодны и безразличны,
Радость моя, ляг и усни, просто пойми, такие обычаи...
Я не хочу помнить о лжи, заново жизнь пережить заочно,
Каждую ночь, лежи - не лежи, молись - не молись, демоны точат,
Каждую ночь каверзно боль делит на ноль счастье и радость,
И не пугает демонов соль и алкоголь - мелкая пакость.
Демоны ходят, ходят толпой на водопой за моими слезами,
Демоны знают: только ты тронь - сердца огонь превратится в камень.
Не покидай, недоверчиво бровь кверху подняв и меня утешив,
Если потухнет моя любовь, я стану не просто "неуравновешенной".