Сансары круг безмолвно вечен.
Где ты теперь, любимый друг?
Зажгу у зеркала я свечи
И в зазеркалье посмотрю.
Как тихо, нет вокруг и звука
И спят, наверно, даже боги,
Но черный кот вдруг замяукал
И вздыбил шерсть свою в тревоге.
И где свечей качался свет,
Там, в синеве неотраженной
Вдруг появился силуэт
И я смотрю заворожено.
Да, это он, моя потеря,
Мой нескончаемый дурман.
Я говорю, еще не веря,
Что это явь, а не обман -
Скажи, как там тебе живется
Меж звездной пыли в вышине?
Там свет от солнца так же льется?
Ты вспоминаешь обо мне?
В ответ мне призрак пошептал -
Меня ты больше не зови,
Я приходить к тебе устал,
Прошу тебя - как все живи.
Моя любовь тебя хранит,
Ты для меня как та мадонна,
Еще не время тебе плыть
Под предводительством Харона.
Сказал и словно снег растаял,
Лишь ветер распахнул окно,
И где-то пес взахлеб залаял
Самоотверженно и зло.
Все кончено, не будет встречи,
Его мне не вернуть назад.
Смотрю, накинув шаль на плечи
На августовский звездопад.