Осень, все мрачно, для нас, москвичей
Листья уныло лежат на асфальте,
В люки стекает по каплям ручей
И навигатор снуется по карте
Все пешеходы, намокшие, злые,
В зонтики прячут усталые лица
Лишь малыши, от природы другие
Смогут в московскую осень влюбиться...
В лужах бездонных играть беззаботно
Грязь развести по дороге шершавой
И за улыбкой помчаться проворной
В туман, покрывающий бреши канавы
Да уж, наивности нам не хватает,
Где вся беспечность, которой гордиться?
Мы то с поддельной неточностью знаем,
В жизни все это не пригодится.