Не будем мы сидеть в квартире,
Пока на улице ещё тепло,
Пока осенние дожди не зарядили
Стучать в оконное стекло.
Мой друг, поехали кататься,
В дороге время проведём,
Природой будем наслаждаться
И приключения найдём!
За окнами нам будут петь просторы
Про то, как на свободе хорошо,
Про поле, лес и косогоры,
Маня за горизонт своей душой.
Под шорох шин и гул мотора
Меняют позы облака:
Одни - небесные коровы,
Другие - чашка молока.
Вот звездолёт, вот буревестник,
А это будто целый дом,
Белеет парус всем известный
В тумане моря голубом.
Застанет вечер нас неспешно
Закатным солнечным лучом,
Благодарю за день прошедший
Надёжное твое плечо.