Если в сердце любовь живёт,
И в душе никаких преград -
Ни холодный и точный расчёт,
Ни усталость, ни листопад,
Ни сомнения, ни трудность дороги,
Ни холодный ветер в лицо -
Совершенно ничто и никто
Помешать твоей силе не смогут.
Ты не будешь сидеть и ждать,
Когда ветер разгонит туман,
Когда солнце осушит гать,
И утёс с места сдвинется сам.
Твоя сила в твоей любви,
В ком ты чувствуешь своё счастье,
Ты сорвёшься в любое ненастье,
Всех к чертям - кто стоит на пути!
И не жалко ни дней, ни ночей,
Ни потраченных миллионов,
Ни завещанных предком вещей
Ради взгляда навеки родного.
Все отдашь, только б не опоздал,
Только б знал, где тонка верёвка -
Храм построишь в селе Ершовка,
Возведешь мавзолей Тадж-Махал!
И разверзнется серое небо,
Яркой молнией озаряя,
В жизни только любовь земная
Даст тебе ощущение света,
Даст надежду на завтрашний день,
В каждом взгляде и в каждом ответе,
Поцелуе, объятье, привете -
На себя её силу надень.
PS. Об истории села Ершовка в Удмуртии и Свято-Никольском храме, который в народе называется храм Николы-на-любви.
✍️Уже больше ста лет в городских легендах сохраняется предание об удивительной любви нолинского промышленника и ершовской девушки. Молодой купец Семён Татарских полюбил Пелагею, девушку из старообрядческой семьи. Родители были против их брака. Молодые люди совершили побег из дома и тайно обвенчались. Пелагея дала обещание перейти в православие, но до конца жизни так и не была замечена в церкви. Детей у них не было. В нарушение православных традиций жених не получил благословения на брак, и, чтобы получить прощение у родителей девушки и Господа построил на её родине храм. Однако не успел его достроить при жизни любимой.