Алиса рубцует прошлое:
Потуже шнурует кеды,
Бегом по гнусавой улице,
Сбивая дыхание… Нервно
Ресницами режет воздух,
Алиса невольно хмурится –
Кусать это небо подошвами,
Заставить его сутулиться.
Алиса не знает французского,
Но точно умеет выжить,
Она любит блюз и кофе,
И запах цветущей вишни.
Алиса устала прятаться –
Она и сама свирепа.
Без лжи, лицемерия, святости
Она отвоюет небо.
Алиса не знала в принципе,
Как нужно жить, и надо ли.
Алиса мечтает стать птицей и
Небо крошить звездопадами.
Алиса бежит стремительно,
По-детски доверчиво, слепо,
Как первый предупредительный,
Она точно станет небом.