Как ты поживаешь, девочка моя?
Может быть тоскуешь, или ждёшь звонка
Или тебя не было, или я уснул.
В небо дрозд уносит в клюве бересту,
А на ней записка: «Ты меня забыл,
От шкатулки бархатной дам тебе ключи».
В жести подстаканника – неба синева,
В золоте окладов – лешего клюка,
И туман из ладана, огоньки свечей,
Топь как пол из мрамора, певчий крик сычей..
В сердце – сруб заброшенный, в голове – дожди,
«Как ты поживаешь?». Только не молчи..