Солнце светит, но не греет,
В нем душа твоя живёт.
Взгляд от взгляда холодеет;
Не заставит, не поймёт.
Ночь томила одеяло,
Забирая часть тепла,
Лунным светом просияла
По окраине стола.
Я пропала на минуту,
В зеркалах всего пятно.
Навели больную смуту
И идём за ней на дно.
Водной лилией растает
Этот мёрзнущий рассвет.
Никто больше не узнает
Наши тайны наших лет.