Мне не достать рукой до облаков,
Могу тихонько их потрогать рифмой.;
В обход законов, правил и замков;
Строкою дотянусь к небесной нимфе.
Мне не увидеть, как родится гром.;
Могу лишь разбудить воображенье
И филигранным заглянуть стихом
Во тайну этого рожденья.
Мне не услышать, как поёт волна
Со сцены моря, в эпицентре бури.;
Поэту привилегия дана:
Душою прикасаться к партитуре.
Мне запахов из детства не забыть,;
Но как теперь почувствовать не знаю.;
Из строф я их попробую сложить,;
Четверостишьями вдыхая.;
Поэзия - ты чудо на земле.;
Мечта от воплощенья в шаге.;
Неугомонному позволишь мне
За грань шагнуть хотя бы на бумаге!;