Остановился я на перекрёстке
Накатанных, заезженных дорог.
Кулёк ошибок, да сомнений горстка,
Вот всё, что за собою приволок.
Остановился я на перекрёстке,
Где ни машин, ни знаков, ни людей,
Лишь выбор, разделённый на полоски,
Ещё невыбранных путей.
До боли ощущение знакомо.
В который раз пытаюсь осознать,
Казалось бы, простую аксиому:
"Обязана свобода выбирать."
.
Остановился и застыл нелепо,
Закрыл рукой уставшие глаза.
Мой разум не желает - "слепо",
А чувства, почему-то, "за".
.
Как нелегко, порой, святое бремя,
Что от начала и за веком век,
Несётся благородно теми,
Кто БОГОМ назван "ЧЕЛОВЕК".
.
Под грузом этим расправляю плечи.
Я - соучастник Божьего родства.
Я этим даром и очеловечен,
И в то же время полон божества.
Остановился я на перекрёстке
И лишь в одном останусь виноват,
Когда решу, что выбор слишком жёсткий
И, испугавшись, поверну назад.