Видна небесная лазурь
Сквозь дырку в голове моей -
Всё ж удалось мне выбить дурь...
Лазурь всё ярче и синей.
Вход-выход. Хватит этих двух
Отверстий в черепной коробке.
Сквозь них летают сонмы мух,
Жужжащих, словно ток в проводке.
Ну что же, скоро моя кровь
Свернётся и залепит дырки:
Вход, что поганит мою бровь,
И рану-выход на затылке.
И мух не станет в черепе моём -
Блажен покой под теменною костью...
Лишь муха-пуля где-то напролом
Летит с ещё невыплеснутою злостью...
04 апр 2005