Я к тебе, подруга, за подмогой!
Ты возьми меня за руки…
Я была и гордою и строгой,
А теперь слабею - в сердце муки.
Мне одной не справиться уж с этим,
И молитвочка моя суха.
Я прошу - не промедлИ с ответом,
Помолись пред Ликом за меня.
Столько было за плечами -
Я держалась долго, как могла,
Стойко беды все встречала,
А теперь совсем слегла.
И нет сил бороться дальше,
И не вижу смысла в том…
Снится мне дорога дальняя -
Вся, обсаженная цветником.
Посиди со мною, милая,
Расскажи и о себе и обо мне…
Чтобы набралась я силою,
И полегче станет на душе.
О плохом, мы вспоминать не будем,
И с надеждою о лучшем помечтаем,
Не нужны нам никакие судьи -
В распрекрасных грёзах полетаем.