Раздумья, выводы ушли по доброй воле, ночь, как в психушке, собеседник-потолок. Не о высоком - мыслям вслух мне соизволил, хотел всё вспомнить, развязался узелок. Съязвил в порыве самых трепетных волнений, всему мешало паутины серый цвет. Мы разбежались по углам особых мнений. тень от окна манила движущий рассвет. И лишь под утро, собирая мысли в кучу - вдруг, оказался предсказуем, близорук. Молил в окно, стать неприступным и могучим, чтобы на помощь возвратился старый друг. Он так ушел, интеллигентно, без каприза, не оставляя даже шансов на зарок. Я думал, вышел погулять как ветер бриза, но мысль упала на сакральный бугорок. Скажи, кто друг тебе? – Он с неба улыбнулся, в ответ моля, что бы подольше был живой. Осколком жизни, мир во мне перевернулся - я на него, теперь, смотру вниз головой… © Copyright: Юрий СЛАЩЁВ19.03.2012 Убитому жизнью, другу-романтику Семёну – Посвящаю!
2 min read
СлушатьСкажи, кто друг тебе
0
0
200
Give Award
Крымский песенник
Пишу стихи недавно, рисую, занимаюсь живописью - сколько себя помню.
Other author posts
Турбулентность
Полуночный туман западня, за тобою беспечно брожу, понапрасну пугаешь меня, солнца луч растворил паранджу. Поутру не болит голова, все я помню: минуты, часы.…
Зарисовки по Крыму
Передряги в горах улеглись, скалы - будто во мгле паруса. Облака поднимаются ввысь, подчеркнув синеву в небесах. Минареты встречают рассвет:…
Comments
You need to be signed in to write comments