Побудь еще немного осень!
Как жить устала, не любя….
Раз женщина тебя так просит -
Присядь со мною, не спеша.
И надо бы поплакаться в жилетку…
Но ты подаришь золотой букет -
Сорвешь листы с кленовой ветки,
И на вопросы верный дашь совет.
Тихонько плащ набросишь мне на плечи
Из солнечных и тепленьких лучей…
Я понимаю - скоро уже вечер -
На ночку приготовила дождей.
Чтоб всё омыли и, стуча по стеклам,
Предупредили, мол, наступят холода.
И не желая, чтобы я промокла -
Ты провожаешь до двери меня.