Море! Здравствуй голубой простор!
Встречи терпеливо я ждала –
Принимай привет мой и восторг…
С лаской ты в объятья приняла.
Смой с меня ненужность суеты,
Подари энергии поток,
И разбей о камни, козни все, судьбы,
Дай живительного воздуха, глоток.
Я вошла в тебя без сил, не молодая…
Не плыла, лежала на волне,
Вышла - я совсем другая…
Видно, поработало во мне.
Этого я от тебя хотела!
Мы ж одною сущности с тобой…
Чайка надо мною пролетела,
Унося невзгоды за собой.