Я знала - ты уйдешь!
И дорожила каждою минутой…
Назад дороги не найдешь –
Ни в зной и ни в морозы лютые.
Я знала - буду горевать!
Молиться шепотом и криком,
И звать назад, и долго ждать,
И падать на колени перед Ликом.
Я знала - всё напрасно это!
Но душу успокоить не могла,
И сны, что были на рассвете –
Их, в утешенье берегла.
Я знала – ты письмо пришлешь!
И будешь у меня просить прощенье,
Слова раскаянья найдешь,
В дальнейшем, убедишь, общенье.
Я знала - так всё и случится!
И только лишь в одном ошиблась я…
Не думала, что так смогу влюбиться –
И в той любви останусь навсегда.