И снова твой мир - наизнанку,
И снова желанье завыть,
И всё побыстрее забыть,
И прямо держать бы осанку,
Своим не позволить слезам
Пробиться сквозь веки наружу.
Я быстро такси обнаружу,
От боли нажав по газам.
Там: "Здравствуйте! Ехать куда Вам?",
А я: "Только лишь бы отсюда,
Не важно каким бы маршрутом:
Хоть прямо, хоть влево, хоть вправо!".
Кивнул понимающе: "Что же,
Но только пока мы в пути,
И буду Вас к дому везти
Поведайте о своей ноше".
Я без колебаний, как было,
Подробно (простит меня пусть),
Как будто бы всю наизусть,
Ему свою боль изложила.
И вот спала тяжести глыба.
И пусть для него я - никто,
Но выслушал мыслей поток,
И, словно родному, спасибо!