На улице Свободы,
в селении «Тот свет»,
поближе к небосводу,
а может быть - и нет.
Но точно – в моём сердце,
я это твёрдо знаю,
чтоб памяти согреться,
живёт бабуля Саня.
И в снах, рассветно-нежных,
приходит, душу грея,
как в детстве, безмятежно,
спасительным елеем.
Поглаживая ручкой
мои седые прядки,
и говорит мне - внучек,
покушай ягод с грядки.
Потом тихонько что-то
мне грустно напевает,
и нежною заботой
за плечи обнимает.
Я чувствую щеками
морщинистые длани,
что пахнут пирогами,
с яичком и грибами.
Я просыпаюсь в счастьи,
напополам с тревогой.
Из телика напасти
мне сыплются в дорогу.
Но я в проблемы пулей,
впиваюсь как комарик.
Всё помню я, бабуля,
и ты живёшь!
Твой Славик.
22.03.2022