Мне сегодня тучи снились.
Темно – синею стеной
Они плыли и бранились,
Разругались меж собой.
Ветер строил шаг за шагом
Непослушные ряды,
Весь измучился со «стадом»
Негодующей толпы.
Сосны флагами закрыли
Неугодные пути
- Кроны важно насупили
Непреклонные деды.
Серым вихрем обернулись
И бескрайние луга,
Чтобы только оглянулась
Долгожданная гроза.
Травы древние открыли
Пообветревшие рты
Как тогда, так и отныне
Поиспить «живой» воды.
Закружилось, застучало
В обезвоженной груди
- У подножия, в начале,
В недрах пыщащих земли….
Вдруг утихло. Зашептали
Отовсюду голоса.
От истомы и печали
Не осталось и следа.
Все встряхнулось, распрямилось,
Все насытилось сполна,
Ну а тучи разорились,
«Раскричались» и до дна.
Мне сегодня небо снилось,
Трепетавшая душа….
Будто все же возродилась
И наполнилась она….