Ну здравствуй, утро Рождества!
По деревянным половицам
Скрипучей песнею в светлицу
Заходит снежная зима.
Теплом повеет из печи,
Запахнет блинчиками сладко,
И пес потребует добавки,
И кто-то в сенцах заворчит.
А на перине сны прекрасны.
В подушку носом окунусь.
Наверно, я сейчас проснусь,
Но это будет не напрасно.
И солнце говорит: "Пора!"
Ведь на дворе звенящим эхо
Танцует воздух русским смехом!
И веселится детвора!
С печи сниму отца фуфайку
И в нос ударит запах Примы.
Вдруг вижу я родные спины,
В сугробах милую лужайку.
И вот летит ко мне мохнатый.
Дай обниму, чудная псина!
Я схлопочу, конечно, сильно,
Но это мелочи, ребята!
Мы изваляемся в сугробе.
Я притащу тебе блинцов,
А ты оближешь мне лицо.
Потом сушиться, мыться оба.
Отец смахнет с усов снежинки:
"Там самовар уже пыхтел!"
Под носом что-то просвистел
И удалился в светлой дымке.
А вечером сегодня гости.
А за столом Лото и гул.
И кто-то в комнате уснул,
И дети прыгают на простынь.
Идут часы. За стенкой дремлят.
И тихо ночью Рождества.
Я допиваю чай до дна.
Мой папа курит сигарету.
Вдруг шепот смолк.
Урчит под боком
Кота пушистая шубенка,
А за окном холодный смок.
Но это утро Рождества!
Я встану с жесткого дивана,
Зажгу плиту, блинцы поставлю
И съем свой завтрак не одна.
И будет чай горячий в чашках,
Потом мы соберем друзей.
И будет множество идей,
Нам на коньках или на санках.
Ведь мне сегодня 10 лет.
Я сохраню всю эту радость
И поделюсь и расплескаюсь
И сберегу от темных дней.
07.01.2020г.