Все до боли только больно,
Остальное до души.
Если стало не до смеха
Замолчи и не дыши.
Может глупо, не поможет,
Только вот тебе совет:
Хуже быть уже не может?
(Ведь тебе 17 лет)...
Значит все, страданье-муки
Ты-несчастный человек!
Хуже просто не бывает!
Обойди весь белый свет,
Прошерсти сто сотен книжек,
Просмотри года вперед.
Хуже - просто не бывает!
Хуже тем, кто лучше врет.
Ты страдающий подросток
И не смейте прерывать!
Тебе плохо, тошно, мерзко
Хочешь танцев и рыдать.
Ты ребенок без игрушки,
Взрослый, но без головы.
Хуже правда не бывает...
Жизнь страдающей совы.
Ночь, глаза на выкат серым,
Ногти сгрызены и кровь,
Кофе, папы сигареты,
Недобитая "любовь".
Ты - страдающий подросток.
Разве хуже может быть?
Не умеешь не влюбляться,
Но не знаешь, как любить.
Вроде хочется на крышу
Взять рюкзак, шагнуть в окно,
Подниматься к звездам выше
И чтоб было все равно...
Ну а вроде как не к месту,
И вообще у нас дела.
Из какого слеплен "теста"?
Чем богата голова?
Ты в ответе без ответа,
Ты не знаешь - должен знать.
Ты - ребенок с кучей фактов,
Что давно пора понять.
Давят стены, давят люди,
Давят пол и потолок...
Ты - страдающий подросток.
Но потом...Все будет ок!...?
9 декабря 2020