Твое сердце осталось в горах,
Что не лето растет иван чай
И врастает корнями в душу,
И колышется в нем печаль.
Твое сердце стучит украдкой,
Породнившись с сырой землей,
И щебечет в нем сладко-сладко
Радость долгой дороги домой.
Твое сердце ревет водопадом,
И копытцем стучит по камням,
И несется по диким склонам,
Предпочтя высоту степям,
Предпочтя высоте свободу,
Не умея иначе жить,
Оно бьется чуть-чуть пугливо,
Громко-громко, чтоб не забыть,
Что весною растает лед,
Что весна, как всегда, пройдет,
А наступит, конечно, лето,
Пожелтеет трава, будет ночь,
Будет август и будут звезды
Обрываться, взрываясь: «Прочь!»
Улететь, чтоб настала Осень,
Чтобы снова пришла Зима,
Чтобы ветер взъерошил ели,
Чтоб природа сошла с ума,
Чередуя ветра и солнце,
Сочетая, и брызжа снег,
Чтобы сердце твое стучало,
Перешло, наконец, на бег
И копытца бренчали звонче,
Веселее, скорей-скорей!
Твое сердце стучит так громко!
Далеко от моих степей....
02.02.2022