Куйбышев
Город Куйбышев на Волге
Сердцу ближе, чем Самара.
На чужбину – путь мне долгий
Под звучание варгана.
Не прощаясь, край родимый
Мне платком туманным машет.
– Мой отъезд необходимый, –
Отвечаю я, прокашляв.
Дышат зеленью аллеи,
Дышат зеленью и скверы,
Запах сладостного хмеля,
Ну а мне пора на север.
В Куйбышеве я родился,
А теперь живу в Самаре,
Куйбышев переродился,
А Самара процветает.
На одном клочке России
Две губернии как-будто:
Две различные эпохи,
А сменились только буквы.
Автор: Тергалинский В.А.
12.05.21