Моя культура
«Ой ты моя ядрёна вошь» –
Мотив магнитофонной ленты, –
«За что меня ты так грызёшь?»
Я выдавал аплодисменты.
Я собирался в первый класс
Под эти бодрые мотивы,
И до конца, о чём же сказ,
Не понимал я всей картины.
Шёл девяносто третий год,
В стране пылала перестройка.
Из трёх аккордов, из трёх нот
Я слушал Сектор газа только.
«Кощей Бессмертный» - во! Альбом,
Я в школе на уроках пенье
Цитировал и пел альтом,
Сейчас сказали б фанател я.
А «Мне сегодня тридцать лет» -
В России точно лучше песни
Не выйдет. Лучше песни нет!
Споём же под гитару вместе.
Дорогой в университет
Заслушивал альбом «Восставший
Из ада» - мистики куплет.
Подруга от меня уставши,
Там что-то чешет мне про «Май»
Про «Ласковый» видать, наверно,
Какая ж дура: «Вот, вникай,
В культуру «Газа» постепенно.
Утрата горечь и тоска,
Когда узнал дурные вести:
Юрца косая забрала.
Махнём стакан, споём мы вместе.
Клинских был для меня пример:
Теперь я сам слагаю строки,
И как струной натянутый нерв
Выкладываюсь в каждом слоге.
P.S.
Ну а сегодня как мне жить, друзья?
Не спеть мне больше песен Сектор Газа,
Закон я уважаю, с февраля,
Для рта купил я пластырь. Во! зараза.
#сектор_газа
Автор: Тергалинский В.А.
04.02.21