Тюбетейка
Жить бессмертным трудно
День сурка всё время,
Не так такого судна,
Чтоб доплыть к геенне.
Прыгнул с водопада,
Знать разбиться должен,
Сколько бы не падал:
Насмерть невозможно.
Из горящей хаты
Я спасал котёнка,
Выжжена рубаха:
Новая, из лёна.
Я сижу у печки
Рядом спит котёнок,
Утопится б в речке,
Да, какого чёрта?
Коль умру то кто же
Сливок даст котейке?
Пробрало до дрожи,
Хоть и в тюбетейке.
Автор: Тергалинский В.А.
30.01.21