Подсказчики
Врачи вчера сказали: «Жизни край,
Жить Вам, товарищ, максимум полгода»,
Где забронировать билеты в рай?
А в ад возьмут, наверно, без дресс-кода.
Тут мне подсказчик с левого плеча
Советует мне то, о чём мечтал я:
Убить всех от кого мне много зла
От власти можно спрятаться в подвалах.
- Отличная идея, - всё решил,
Тесак уже оттачиваю остро,
Кто злодеянья супроти’в вершил,
Сегодня я господь: караю просто.
Тут с левого плеча проснулся друг:
«Уйми свой пыл заблудший бедолага,
Ведь нам товарищ не был этот плут
И дружбу заводить сейчас не надо.
Оставь затею и за ум возьмись».
– А что прикажешь делать? – заорал я,
Невесту подыщи, затем женись,
Ответно чертыхнулся я направо.
Я тяпнул рюмку, и налил опять,
И вот уже пузырь я выпил с дуру,
Мне завтра на работу, лягу спать:
В бизту’ , менять я ничего не буду.
Автор: Тергалинский В.А.
01.02.21