Бывают в жизни чудеса-
тону легко в твоих глазах,
в них нега предрассветных снов,
под лунным небом из стихов.
Частичка радуги, дождей,
грустинка стылых октябрей,
поляны яркие цветов,
картинки милых городов.
В глазах пытаюсь разглядеть
безбрежность, что рождает степь,
твои успехи и мечты,
в оттенках чистой красоты.
И блеск прекрасных, давних дней,
где жить казалось веселей,
песок горячий и прибой,
ласкающий меня с тобой.
А ты глаза, открывши, спишь,
в обрывках сна ещё паришь,
но лучик солнечного дня
погладит по щеке тебя.
Потом, прокравшись по стенам,
протянет свои длани снам,
и пробуждая чудеса
зажгутся теплотой глаза.
И будет новый день звенеть,
чтоб что пригрезилось успеть,
и в миге счастья бытия
понять, что мир весь для тебя.
03-04.11.2022