Заметая плавно дали
снег кружится над землей,
и холодными ночами
засыпает лес родной.
Покрывая мокрой лапой
моих ёлочек пейзаж,
и полянки, где мы с папой
брали ягодный кураж.
Прячет влагой нить тропинок
до заветных мягких мхов,
где колышет паутинки
эхо наших голосов.
Но осенним стылым утром
тает быстро первый снег,
словно не было в маршрутах
белой грусти на земле.
И опять открыты в душу
мои милые пути-
ждёт лесочек, самый лучший,
где нет повода грустить.
И пока не скроет плавно
настоящей белизной:
белым снежным покрывалом-
буду лес топтать ногой.
Забывая все печали,
прорываясь сквозь кусты
и восторженно очами
пить мгновенья красоты.
01.11.2022