Пусто в доме, хвост повешен,
наша Зоичка грустит,
тихо ходит и неспешно-
у неё душа болит.
Не звенит в прихожей милой
её громкий, звонкий рык
и не прыгает игриво
наш пушистый озорник.
А на мордочке печалька,
ушки вялые вразброс,
чахнет маленькая Зайка-
самый грустный в мире пёс.
Аппетит - не как когда-то,
носик влажный от слезы,
и манишка, словно вата,
у прелестной егозы.
О чём думает - не тайна,
спит клубочком на ковре,
только глазиком случайно
смотрим на входную дверь.
Чтобы вновь скакать при встрече,
гавкать громко на весь дом,
и гулять в промозглый вечер,
и гонять собак, котов.
Выходные будут наши,
ты дружочек, не грусти-
принесём тебе вкусняшек,
будем бегать, просто жди.
26.10-01.11.2022