Черти дружною толпою
Взяли в круг, спросили: Кто?
- Я поэт - ответил им с тоскою
- А, поэт! Что ж, каждому по сто!
- Извините, только денег нету.
- Как нет денег? Ты же ведь поэт!
- Да, всё верно. Только вот поэту
Платят лайками, а дальше всё - привет…
- Подожди, но это же неверно,
Ты потратил время и талант.
- Так уж у нас принято, наверно…
А возможно, сам я виноват.
Я кричал, мне ничего не нужно!
Выслушайте, люди, вот и всё!
Они слушали, благодарили дружно.
Разными словами: то да сё…
- Ну, а дальше? - Дальше расходились.
Били по плечу, мол приглашай.
А на новый стих опять сходились -
Получать свой вкусный урожай.
Черти меж собой переглянулись
Ну, а двое, те что на краЮ
Подошли, за плечи развернули:
- Твое место не у нас, а там - в раю.
На дорогу денег надавали.
Я не брал (я не умею брать)
А они в карманы насовали.
Вот бы нам пример с чертей тех брать…