Малая белая птаха,
Перьев косматых комок,
Клювом пробила дереву бок.
Сок хлещет,и плачет древа щека,
Птаха смеется и скачет,
Узница ветра и сквозняка.
Пей,пей мой птица-дактиль,
Из медвянного родника,
Ты ведь ни даром трудилась,
Семя ,прошедшего путь,
В плоть земли засадила,
Глубоко? Не обессудь.
Скрывала и грела,
Желтый подвядший росток,
От дождей озверелых,
Каждый его волосок.
Древо созрело сотней хлёстких и
Дышащих строк,
Зелени шатер безмятежный,
Неопалимый чертог.
Птица мой, птица-дактиль
Всё что есть, между нами.
Ты как и прежде,моё сердце храни,
Что выпало камнем,
Но,почему-то болит в птичьей груди.