Объясни свою маленкость,*
Объясни свою прямоту.
Объясни,как за тонкой кожей,
Скрыть сумел ты пустоту.
Объясни мне коварные знаки,
Объясни Крики букв,молчание нот.
В таинственном полумраке,
Ослепителен солнечный бог.
Объясни,как в своей любви,
Дошёл ты до черной дыры**.
В гулком пространстве
Воздух прозрачен и чист,
Ты осязаем и тяжел,
Бумажный лист.
-------------------------------------------
* незаметность
** космический объект