Я спустился в мой Аид,
Таинство воспоминания.
Память меня хранит,
От себя не знания.
Время --- медный грош,
Нужен второй.
Чего ты,ждешь?
Веди меня,мой небесный конвой,
Целуй меня, лихорадочно,
В волоса ни скошенную рожь,
В глаз моих омуты.
Слез едких дождь,
Разъедающей памяти,
Излечи меня,успокой.
Нам вместе ещё старится,
И терять,обретая покой:
Утерянное никому не достанется,
Не расскажется,не доверится.
Дней моих хмельных круговертитца,
Смелет всё в муку чудо- мельница.
Испеку хлеба',накормлю гостей,
Ешь веселый люд,налетай скорей.
Лишь тебе,ни куска не дам,
Пей же кровь мою,
Пей записной злодей.
Ты же так хотел,видеть боль в глазах,
Почему,теперь,твое имя Страх?
Хочешь хлебушка,как причастия?
Так купи его,
Дай монету мне оплатить паром.
Как расстаться нам,горевым врагам,
Как о милости нам просить потом,
Если я один,а ты легион?